пятница 24.05.2024 10:12:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:43, 19 января 2017 года

Расследование ДТП, в котором пострадала матушка Евфалия, передано следственному комитету

В начале прошлого октября машину, в которой ехала игуменья Болховского Троицкого Оптина женского монастыря, протаранил автомобиль, двигавшийся по дороге с нарушением правил.


Тем же вечером в соцсетях появились призывы оказать посильную молитвенную помощь пострадавшей. Жизнь игуменьи действительно висела на волоске. Первую помощь монахине Евфалии, в миру Евгении Мастепановой, начали оказывать очевидцы ДТП.
 
Прямо с места происшествия пострадавшую монахиню отправили в реанимацию. Врачам удалось ее спасти, но вред здоровью был нанесен тяжелый. Пожилой клирик, который вез матушку в своем «Рено», не пострадал. 
 
ДТП вызвало отклик у многих орловцев, причем, не только у верующих. С самого начала следователи сочли виновником происшествия водителя «Лады»: судя по спидометру, в населенном пункте он двигался со скоростью, в полтора раза превышающую дозволенную, и в итоге оказался на «встречке».
 
Для максимально объективной юридической оценки происшедшего материалы дела переданы в СКР.
Андрей Парамонов, старший следователь Орловского МСО СУ СК РФ по Орловской области: «В виду общественного резонанса данное уголовное дело было забрано из следственного отдела полиции по Орловскому району и передано в орловский межрайонный следственный отдел – уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля «Лада Гранта» под управлением водителя, 1988 года рождения, и автомобиля «Рено Сандеро Степвэй», в котором находилась монахиня Евфалия. В результате ДТП монахиня получила тяжкие телесные повреждения. Водителю «Лады» грозит до четырех лет лишения свободы».
У следователей есть основания полагать, что водитель «Лады Гранта» в момент ДТП управлял машиной, будучи нетрезвым. Однако это еще предстоит доказать. Традиционное освидетельствование было невозможно из-за повреждений, полученных водителем, а от забора крови в больнице он наотрез отказался.



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.