среда 24.07.2024 06:00:38 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:15, 18 января 2017 года

В случае некачественной уборки снега на придомовой территории жители Орла вправе требовать перерасчет со своей управляющей организации

Сильные снегопады последних дней показали, что управляющие организации не
в полной мере справляются с уборкой снега во дворах и на придомовых территориях.



Согласно пункту 3.6.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 уборка дворов и придомовых территорий от осадков, и мусора производится управляющими организациями, напоминает пресс-служба Жилинспекции Орловской области.
 
Управляющие организации в холодный период года должны осуществлять следующие работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом: очистку крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см, сдвигание свежевыпавшего снега и очистку придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см, очистку придомовой территории от снега наносного происхождения, очистку придомовой территории от наледи и льда, уборку крыльца и площадки перед входом в подъезд.
 
Указанные нормы и правила обязаны выполнять все управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома и прилежащие к ним территории.
 
Если снег и лед в вашем дворе не убирают, вы можете обратиться с письменной жалобой к своей управляющей организации на ненадлежащую уборку снега. Письменная претензия может быть составлена как от вас лично, так и от группы соседей. Текст жалобы может быть написан в свободной форме.
 
Вы также вправе потребовать с управляющей организации осуществления перерасчета платы за предоставление данной услуги ненадлежащего качества, поскольку ее стоимость включена  в размер платы на содержание и текущий ремонт жилого помещения.
 
Основанием для перерасчета служит акт недопоставки услуги, подписанный с одной стороной заявителем, с другой – исполнителем. Следует помнить, что на основании одного акта перерасчет производится только за один день.
 
Если управляющая организация будет по-прежнему игнорировать законные требования жителей по уборке дворов и придомовых территорий от снега и льда, вы праве обратиться в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области. Сотрудники инспекции проведут проверку управляющей организации и наложат административное взыскание за нарушение управляющей организацией лицензионных требований.



Орловское Информбюро

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.