воскресенье 21.07.2024 23:14:26 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

11:01, 17 января 2017 года

Орел – в снежном плену

Январская норма по осадкам в Орле – выполнена. «Помог» воскресный снегопад. За день в Орле выпала десятидневная норма. Синоптики говорят, что во всём виноват циклон. А автовладельцы за потраченное на пробуксовку в сугробах время винят коммунальщиков. Который день для многих водителей начинается с лопатой в руках или с буксировочного троса.



Орловские дворы занесло снегомОрловские дворы не очищены от снега. Выбраться из снежного плена можно с большим трудом – с человеческой и с Божьей помощью. Сложно не только водителям, но и пешеходам. Если идти по дороге – по колее неудобно: узко, скользко. По середине дороги – проваливаешься в снег. А на так называемых тротуарных дорожках вдоль домов – снова сугробы. Вспоминается классическая фраза: «Почему люди не летают?».
 
По заверению коммунальщиков, они всеми силами пытаются освободить улицы Орла из снежного плена. И на центральных дорогах это получается. Однако как только вопрос касается дворовых территорий, или междворовых проездов – там всё хуже. Ни сил, ни техники на это коммунальщикам не хватает. 
 
Однако о том, что снег подкинет проблем, было известно еще накануне. И областные, и городские власти даже экстренные совещания провели. 
Александр Ремига, заместитель председателя правительства области по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству: «Те управляющие компании, которые взяли на себя бремя по управлению многоквартирным жилым фондом, они его обязаны выполнять в соответствии с законодательством. Надо находить механизмы, как это сделать – брать в аренду, договариваться с кем-то, покупать в складчину. Если бизнес не может найти решения, значит не надо просто заниматься этим бизнесом. Жители, несмотря на постоянные просьбы управляющих компаний не реагируют на них и не убирают свои машины с дворовых территорий».
Уже в ближайшие дни Гидрометцентр прогнозирует понижение температуры. Столбики термометров могут опуститься до минуса семи градусов. На радость горожанам в этот раз обойдется без осадков.



Антон Киселёв

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.