воскресенье 23.06.2024 04:30:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

14:45, 16 января 2017 года

В Должанском районе открыли новый хоккейный корт

Корт оборудован по стандартам континентальной хоккейной лиги. Позаботились и об игроках, и о зрителях. Лед уже опробовали и ветераны спорта и те, кто только осваивает коньки.



«Это настоящее чудо», - говорят должанцы. Ледовое поле, защитные ограждения из каленого стекла, трибуны для зрителей, отсеки для запасных игроков и рефери. О таком новогоднем подарке мечтали и дети, и взрослые.

Хоккейным традициям в Долгом без малого полвека. И столько же лет на этом месте каток заливали вручную. Сегодня же процесс автоматизирован: трактор чистит, специальная машина заливает лед.
Олег Сивцев, защитник команды «Райцентр» (пгт. Долгое): «Борта хорошие, отскоки шайбы хорошие. Шайба летит просто идеально». 
Кататься и проводить турниры можно фактически круглосуточно. Восемь светильников освещают корт. Такой подарок сделали московские и региональные власти.
Анатолий Якунин, начальник оперативного управления МВД России: «Это моя малая родина. Я очень рад, что здесь сегодня все получилось. Нужно еще раз поблагодарить мэра Москвы за то, что он откликнулся на нашу совместную с губернатором Орловской области просьбу».
Владимир Марахин, глава Должанского района: «Теперь перед нами стоит задача продолжения традиций должанского хоккея, целенаправленно внедрять физическую культуру и спорт в жизнь детей, подростков и взрослых».
Такому проекту могли бы позавидовать и другие регионы, признаются игроки и ветераны спорта. Здесь есть все: трансформаторная подстанция, холодильное оборудование и информационное табло.
Сергей Ступин, заместитель Председателя Правительства Орловской области по социальной политике: «Стоимость хоккейного корта 35 млн., деньги выделили в конце августа, в течение 3-х месяцев каток был построен». 

Леонид Музалевский,
председатель орловского Облсовета: «Фактически, он может работать с сентября по апрель. Это великолепное место, где можно заниматься спортом. Но самое главное, что жители вечером с семьей приходят и просто катаются на коньках». 
Ленточка перерезана. Первыми на лед вышли ветераны хоккея: шести-, семи-, восьмикратные чемпионы области. Сегодня старших товарищей благодарят те, кому только предстоит растопить должанский лед.

Опробовали площадку и в игре. В товарищеской встрече проигравших не было. Красивых матчей в Долгом еще будет сыграно немало. Здесь готовы даже провести «Золотую шайбу». Корт это позволяет.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.