суббота 24.02.2024 01:50:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

13:05, 16 января 2017 года

Администрация города Орла приобретет две машины для утилизации веток

Как сообщили в пресс-службе администрации города, соответствующее поручение дал профильным подразделениям глава администрации Орла Андрей Усиков. Речь идет о дробилках древесины — машинах, которые измельчают ветки и небольшие стволы деревьев в опилки.


В управлении городского хозяйства и транспорта администрации города пояснили, что приобретение такой техники поможет существенно снизить расходы городского бюджета и решить проблему вывоза спиленных веток с улиц областного центра. 
- Стоимость приема веток и стволов на городском полигоне существенно выше, чем остальных видов ТБО, - прокомментировал заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов. - Если же древесина будет измельчена, ее гораздо проще и дешевле утилизировать. Кроме того, опилки можно использовать, например, для того, чтобы укрывать клумбы. 
Как пояснил начальник финансово-экономического управления Артем Митасов, лимиты из городского бюджета уже доведены до управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла, которое будет выступать заказчиком. Всего на покупку техники выделено более 4,5 миллионов рублей. По информации управления муниципальных закупок, электронный аукцион на ее приобретение будет размещен уже в январе. 

Согласно поручению Андрея Усикова, одна из дробилок будет передана в МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла», а другая — в МУП «Зеленстрой».



Орловское Информбюро

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.