суббота 24.02.2024 03:25:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

10:54, 16 января 2017 года

В ДТП в Покровском районе пострадали четыре человека, двое погибли

Днем в воскресенье на трассе Орел-Тамбов в Покровском районе на заснеженной дороге столкнулись легковая иномарка и грузовик. ДТП стоило жизни 9-летнему ребенку и его бабушке.


Первые комментарии в местной Госавтоинспекции удалось получить уже вечером, когда водитель легковой «Шкоды» смог дать следствию связные показания.
Николай Борзов, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД по Покровскому району: «В 13.30 на 58 километре  автодороги Орел-Тамбов произошло столкновение двух транспортных средств – автомобиля «Шкода Рапид» и грузовика «Манн», в результате чего два пассажира «Шкоды» погибли от телесных повреждений, полученных в результате ДТП».
Водитель грузовика «Манн» в ДТП не пострадал и смог объяснить полицейским обстоятельства происшествия сразу по прибытии первых экипажей ДПС. По его словам, он ехал с минимальной скоростью, навстречу ему шла еще одна фура, которую начал обгонять автомобиль «Шкода». В момент, когда обгон уже был завершен, «Шкоду» развернуло поперек дороги и произошло столкновение с «Манном».
 
Коллега дальнобойщика, ехавший вслед за ним, предоставил полицейским запись видеорегистратора. На съемке видно: чтобы предотвратить ДТП, у водителя не было ни времени, ни возможности.
 
Как выяснили полицейские у водителя «Шкоды», жителя Железногорска, он вез девятилетнего сына в специализированный интернат. Мальчик, инвалид по зрению, проходил обучение в Липецкой области. К месту учебы внука сопровождала бабушка. Ребенок был зафиксирован в машине при помощи лямки-адаптера, которая защитить мальчика не смогла. Возможно, говорят в ГИБДД, добротное автокресло позволило бы избежать летального исхода. Это первый ребенок, погибший в результате ДТП в 2017 году. Расследование происшествия продолжится в рамках уголовного дела. 



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.