понедельник 15.04.2024 05:04:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

7:22, 15 января 2017 года

15 января Следственный комитет РФ отмечает шестую годовщину образования ведомства

Зародившись как одна из структур прокуратуры, СКР сосредоточил в своих руках самые резонансные расследования.


Ушедший год следователям будет памятен тем, что орловское управление СК лишилось своего бессменного руководителя. Но прежде чем Сергей Сазин ушел на повышение, ему пришлось взять под личный контроль несколько резонансных расследований. В их числе дело Сергея Куцева, украинского беженца убившего двоих соотечественников в припадке ярости.
 
Приговор Надежде Алымовой, матери истязавшей своих малолетних детей, следователи считают достойным итогом своей работы. В ходе расследования подозреваемая все «валила» на своего невменяемого мужа, однако мать-истязательницу изобличили маленькие потерпевшие.
 
Убийство орловской студентки в общежитии на Кромской улице также оказалось «заковыристым» делом. Поиски подозреваемого велись почти 2 месяца. Оказалось, что он вел жизнь бомжа, скрываясь на территории аэропорта.
 
Еще одно убийство в Орле прогремело на всю страну: смертельные побои потерпевшая получила через 40 минут после того, как с места происшествия отбыла полиция. В итоге перед судом предстанет не только предполагаемый убийца, но и сотрудница службы участковых, поразившая орловцев своей черствостью.
 
Итоги работы за год следователи подведут на пресс-конференции. Она состоится в понедельник. Темой станет расследование самых громких дел. И, возможно, достоянием СМИ станут новые «тайны следствия».



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.