пятница 24.05.2024 11:16:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

11:00, 13 января 2017 года

Музыка вместо лекарства

Житель Орла нашёл способ избавиться от хандры.



По мнению Ивана Кочергина, чтобы избавиться от российского сплина, нужно лишь покинуть пасмурный город и отправиться за гармонией, к примеру, в страну восходящего солнца. Или наведаться к древним индейцам. А может и вовсе в космос, чтобы послушать голоса планет. Скажете абсурд? Нет! Это флейтотерапия. Музыка, которая лечит душу и тело.

Простая мелодия флейты помогает обрести гармонию внутри души. Сбежать от городского шума и суеты, и погрузиться в неспешный мир Востока. Эта музыка меняет человека – уверяет Иван Кочергин. Постигать философию через необычные инструменты он начал три года назад.
Иван Кочергин: «Я живу в Орле. Здесь ничего такого сверхъестественного нет, но – пять же - здесь столько писателей, они же смогли писать, они писали для всего мира, значит здесь не так все просто. Я подумал: «А что могу я?». Я могу готовить, играть на флейте.
Иван не имеет музыкального образования. Он повар. Готовит пищу не только для тела, но и для души. Музыка сама пришла к нему. Сначала через японскую флейту сякухати, затем через индейский пимак.

Пимак называют ещё флейтой любви. Иван играет на ней «мелодию своей жизни». На неё влияют окружающие люди. Определённую тональность и темп задаёт собеседник, впечатление о котором складывается именно так.
Иван Кочергин: «В каждом звуке этой музыки - определённый человек. Люди изменились в последнее время в Орле. Они стали лучше, радуются внутри себя. Улыбчивые стали».
Улыбку дарит и ещё один необычный инструмент. В коллекции Ивана есть непальская чаша. Она позволяет услышать голоса планет. Эту музыку без труда может создать каждый

Эти звуки входят в резонанс с вибрациями тела. Целительные свойства - разные. Уменьшение головных, мышечных и суставных болей. И главное – прилив сил. Есть ещё один инструмент - калимба. На калимбе может сыграть каждый, при этом можно услышать себя, понять внутреннее состояние души и найти свою гармонию, уверяют сторонники необычных диковинных инструментов. Своеобразная флейтотерапия становится только популярней.


Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.