воскресенье 21.07.2024 22:54:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:45, 9 января 2017 года

В Орле дорожная обстановка омрачила начало новой рабочей недели

На прочность январская погода испытывает и пешеходов, и автомобилистов, и коммунальщиков. На дорогах Орла – снежный накат, на тротуарах – скользко.


За первые 8 дней 2017 года выпало больше половины месячной нормы осадков. Снегопады сменились морозами. Итог дорожников: около двух тысяч кубометров снега вывезено, более 2 тонн песко-соляной смеси израсходовано.

Автомобилистам сегодня пришлось не сладко. Наледь и сугробы во дворах – путь до работы существенно замедлили. В праздники орловская «Спецавтобаза» работала круглосуточно. Но справились со снегом не везде.
Владимир Достовалов, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г.Орла»: «В городе еще дня два-три будем дорабатывать, будем дорабатывать улицы второстепенные и улицы третьей очереди».
В темное время суток борьба с сугробами ведется на главных улицах города (а их, по списку, около полусотни), днем – на второстепенных. Работают в Орле 39 единиц спецтехники. Сегодня они добрались и до окраин областного центра.

Диспетчер по автотранспорту в реальном времени видит, сколько машин на линии, в каком районе нужно подкрепление. Остановки, переходы, мосты и спуски – уже зона ответственности так называемых дорожных рабочих. Их оружие – метлы и лопаты. Пока дорожники трудятся, за ними пристально следят орловцы. Многие отметили, что Советский район чистят хорошо, а вот ситуацией в Заводском районе горожане были не довольны. Были и сочувствующие – снег тяжелый, работы много, надо, мол, потерпеть. Не спешит на помощь коммунальщикам и погода. Ждать изменений в ближайшие три дня не стоит, говорят синоптики.
Валерий Селихов, директор Орловского ЦГМС: «В ближайшие сутки ожидается температура в ночные часы от 12-ти до 17-ти градусов мороза, при прояснениях – до минус 24-х. В дневные часы – 8-13 градусов мороза».
А вот кто рад настоящей русской зиме, так это дети. Ледянки, ватрушки – непременные атрибуты последнего дня школьных каникул.

К концу недели потеплеет, и, по прогнозам, температура дойдет до нулевой отметки. А значит, к гололеду могут добавится еще и нависшие сосульки.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.