среда 24.07.2024 05:42:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:53, 9 января 2017 года

Орловский ТЦ «Атолл» закрыт – по техническим причинам

Минувшим вечером в торговом центре произошел пожар. Сегодняшняя ночь выдалась нелёгкой не только для пожарных, но и для предпринимателей, чьи магазины были объяты пламенем или дымом. Сегодня утром посмотреть, что уцелело, а что бесследно сгорело, пришли и продавцы. Они помогали разбирать товар. Параллельно свою работу продолжали и пожарные. Специальная следственная группа выясняла причины происшествия.



«Атолл» - первый крупный торговый центр города. Именно здесь появился первый в Орле эскалатор. За 14 лет своего существования «Атолл» только развивался. Но 2017-й – год Огненного Петуха - стал по-настоящему огненным годом, говорят сотрудники супермаркета.

То, что уцелело после пожара, владельцы магазинов спешно выносят. То, что не сгорело, либо залито водой, либо пропиталось едким дымом. Предприниматели пытаются спасти все, что уцелело, даже цветы. Сотрудники запаслись медицинскими масками, чтобы избежать токсического отравления. Из продуктового супермаркета вывозят пострадавшие продукты.

Больше всего от огня пострадала так называемая галерея. Именно в этой части здания и вспыхнул пожар. Чтобы не было новых возгораний, спасатели проверяют все помещения. При возведении пристройки были использованы утеплители и пластиковые конструкции. Именно они легко воспламеняются.
Вадим Илюшечкин, зам. начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Орлу: «В настоящий момент проводится изъятие электрических установок. Криминальную направленность пожара в данном случае мы отметаем, мы не рассматриваем ее в связи с тем, что пожар произошел на глазах очевидцев, во время работы торгового центра, и криминала мы здесь не усматриваем. По данному факту будет принято процессуальное решение после проведения соответствующей проверки. Пока выводы делать еще рано».
На месте пожара работают эксперты и дознаватели. Не обращая внимания на пожарных, на ограждающие ленты и едкий запах обгоревших пластиковых окон и вывесок, в торговый центр продолжают идти покупатели. Для них позже повесели табличку: «Магазин не работает по техническим причинам». Впервые за 14 лет существования «Атолл» закрыт. Предпринимателям предстоит оценить весь ущерб, причиненный пожаром. Вопрос об открытии торгового центра пока не стоит. Неизвестно и то, когда начнется реконструкция пострадавшей части здания.


Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.