воскресенье 25.02.2024 08:33:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

10:53, 30 декабря 2016 года

Жители посёлка Стрелецкий пытаются возродить заброшенный каток

Но при этом приверженцы здорового образа жизни столкнулись с определенными проблемами.


Владимир Борисович Фомин рассказывает: в поселке есть  место, которое создано для хоккейного корта. Более того он здесь и был. 40 лет назад Владимир Фомин и сам гонял здесь на коньках, будучи ребёнком. Были игры, были соревнования. Вернуть эти зимние забавы сегодняшним детям – такой клич бросил по всему посёлку.  
Владимир Фомин, житель посёлка Стрелецкое: «Начали убирать всё под столбы с электричеством, еще немного не доделали.  Народ присоединился, со своими пилами приходили люди. То есть, активность была. Я удивляюсь, что люди еще приходят. Поддержали. Люди- молодцы!».
Один каток в посёлке уже есть. Особой популярностью он не пользуется, говорят местные жители. Вся ребячья жизнь сосредоточена именно в центре Стрелецкого. Да и дети мечтают об освещенном ярким светом катке, на котором звучит музыка.
 
И все вполне решаемо: кто-то подвезёт хоккейные бортики, помогут  с заливкой льда, обещают и музыку. Но всегда есть одно «но»: деньги. На содержание катка заложить бы их в бюджет – с такой инициативой перед местными депутатами и выступил Владимир Фомин. Но его не все поддержали.  
Ирина Пашкова, депутат областного Совета народных депутатов: «Что касается меня, я за этот каток, и даже готова поучаствовать в плане наказов избирателей и вложении депутатских денег.  Но об этом нужно говорить конкретно: о проектно-сметной документации, потому ч то хотят, чтобы было и электричество, и музыка, то есть, нормальный стационарный каток, и он, конечно, потребует дополнительных вложений. Как будет складываться бюджет, и что будет с наказами избирателей на следующий год, пока сейчас говорить рано».
Может, и без музыки, может, и без должного освещения, но каток будет работать – в этом уверен активист посёлка. Оставлять всё как есть Владимир Фомин не собирается. Он мечтает, чтобы молодежь вышла из своих домов насладиться зимними русскими забавами. Как это было совсем недавно.



Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.