суббота 13.07.2024 22:22:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:15, 26 декабря 2016 года

В орловской службе спасения сегодня подвели итоги работы

В канун Дня спасателя руководитель ГУ МЧС по Орловской области Александр Новиков рассказал, что уходящий год для структуры стал непростым.


Александр Новиков: «Год в целом и для главного управления и для системы в целом был непростой. Мы видели ту обстановку, которая у нас на территории РФ и на территории Орловской области была связана с лесными пожарами и сжиганием сухой травы. Нужно отдать должное, что в целом единая система предупреждения ликвидации ЧС на территории Орловской области с поставленной задачей справилась. Мы не допустили возгорания лесных пожаров. Те случаи, которые у нас были несанкционированного пала сухой травы, своевременно они ликвидировались. Нужно отдать должное, что и инспекторами госпожнадозра, управления лесами и муниципалитета немножко пересмотрели свои подходы и в этом году проведена значительная работа по выявлению виновных лиц, несанкционированных палов сухой травы, пожнённых остатков. Сельхозпроизводители и граждане начинают понимать, что в принципе эти мероприятия проводить не нужно, а если они проводятся, то соответственно должны выполняться превентивные мероприятия, опашка, если мы говорим о сельхозпредприятиях. Если это разведение костров, то тоже есть определенные требования, которые введены у нас и действуют на сегодняшний момент на территории Российской Федерации». 
Погибших в пожарах стало меньше, снизилось и число самих возгораний. Ситуация на водных объектах примерно соответствует прошлогодней: 20 погибших вместо 19 за аналогичный период. 
 
Тревожит спасателей рост детской смертности при пожарах. Итог этого года – пять жертв против одной в прошлой году. Очередной случай произошел в минувшую пятницу. В Кромском районе из-за неосторожного обращения с огнем погиб трехлетний малыш. 



Юлия Сулим

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.