суббота 13.07.2024 21:45:55 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:30, 26 декабря 2016 года

Налетчики, совершившие разбойное нападение и двойное убийство в Железнодорожном районе, приговорены к длительным тюремным срокам

Дерзкое и жестокое преступление было совершено в августе 2015 года на улице Паровозной.


Избитых до полусмерти людей в доме обнаружили соседи. Одному из троих пострадавших пережить налет и не удалось. Он скончался от жестоких побоев прямо на месте преступления. Хозяйка дома и ее гость с многочисленными телесными повреждениями были доставлены в больницу.
Никита Сущенко, сотрудник пресс-службы УМВД: «Розыск преступников начали оперативники уголовного. Все наряды, несущие службу, также были сориентированы на розыск подозреваемых».
Тем временем в больнице скончалась хозяйка дома. 
 
Преступники, между тем, были настолько уверены в своей безнаказанности, что даже и не подумали «залечь на дно», как того требовала криминальная логика. Мобилизация всех сил уголовного розыска не понадобилась. Подозреваемых задержал обычный полицейский патруль. 
 
Данные, собранные следствием, легли в основу обвинительного заключения. 
Елена Семина, старший помощник прокурора области: «Установлены, что подсудимые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились в жилом доме по улице Паровозная города Орла, где за отказ своего знакомого вернуть ранее взятый долг в сумме одной тысячи рублей, избили его, нанося удары руками и ногами, а также молотком и ножкой деревянного табурета в область головы, туловища и конечностей. Далее осужденные напали на находившихся в помещении двух граждан и потребовали у них пятнадцать тысяч рублей, а после отказа передать деньги совершили их убийство с особой жестокостью и забрали ценности на общую сумму пятьдесят тысяч рублей. Затем, преследуя цель получения денег, осужденные напали на двоих квартирантов потерпевших, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья и подкрепляя свои действия нанесением множественных ударов руками, ногами, а также иными предметами».
Коллегия присяжных признала подозреваемых виновными, а областной суд вынес им довольно жесткий приговор.
Елена Семина, старший помощник прокурора области: «Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил им наказание в виде 25 и 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».
В пользу родственников погибших суд взыскал с убийц 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, а также около 60-и тысяч на возмещение нанесенного материального ущерба. 



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.