суббота 2.03.2024 10:50:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

11:30, 23 декабря 2016 года

В Орле в переулке Пищевом могут быть построены жилые дома

Главный архитектор Орловской области просил исключить из санитарно-защитных зон два участка в переулке Пищевом. Этот вопрос был рассмотрен на состоявшейся вчера сессии Горсовета.


 Ваагн Вермишян, главный архитектор Орловской области: «Там есть примыкающий к микрорайону «Ботаника» участок, который раньше был известен как промышленная зона, но последние лет 25 они не использовали этот участок, и он находится в заброшенном состоянии».
Но за этим предложением народные избранники увидели перспективу роста микрорайона «Ботаника».
Тимур Нерушев, депутат орловского Городского совета: «На трех гектарах разместится до сорока тысяч квадратных метров, и мы получим с вами порядка тысячи машин. Мы знаем, что в районе «Ботаника» очень плохая транспортная ситуация, и люди не могут ни заехать, ни выехать».
Александр Головин, депутат орловского городского совета: «Я абсолютно непротив, чтобы там была жилая застройка, наверное, это правильно. Но решать транспортную структуру нам просто необходимо».
Депутаты даже спросили у потенциальных застройщиков, готовы ли они нести социальные обязательства – вложить деньги в транспортную развязку. Часть депутатского корпуса предложила не спешить с принятием решения и перенести вопрос на январскую сессию. Но в итоге – большинство проголосовали «за». А орловская мэрия обязалась разработать новую транспортную схему.

Также народные избранники одобрили изменения в правила застройки нескольких участков в городе. Например, новые дома могут скоро появиться на участке в районе Лескова, бульвара Победы и Полесской. Город давно думает над расселением нескольких старых домов в том районе.


Анна Боева

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.