суббота 2.03.2024 09:43:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

10:50, 23 декабря 2016 года

На территории орловского аэропорта прошли масштабные учения по ликвидации последствий крупного ДТП

Помимо спасателей в тренировке участвовали медики, инспекторы ДПС и коммунальные службы. Сотрудники чрезвычайного ведомства во время учений смогли опробовать и новую технику.



Условная авария, о которой на пульт 112 сообщил «очевидец», уникального характера не носит. Таких ДТП на Орловщине бывает немало. Зато в учениях спасатели задействовали ряд технических новинок.
Алексей Гераськин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Орловской области: «Подключены все системы, включая пожарно-спасательные подразделения, службы полиции, скорой медицинской помощи. В рамках данных учений были отработаны действия по спасению людей из заблокированных автомобилей, отработан вопрос эвакуации людей из пассажирского транспорта, который, по легенде, перевозил пассажиров и дальше не мог продолжать свое движение. Отработали вопросы, связанные с новой техникой».
Пока спасатели орудуют гидравлическим инструментом в очаге условного ЧП, рядом снует юркий квадракоптер, передавая картинку прямо в ЦУКС МЧС. Место ДТП можно увидеть с высоты птичьего полета, а можно разглядеть каждого человека в отдельности. Снегоболотоход спасатели используют для езды по бездорожью в обход затора. Условных пострадавших одного за другим принимают врачи скорой помощи и центра медицины катастроф. Неподалеку все готово для приема санитарного бота МЧС.

Зимой 2012 года, когда в результате ЧП на трассе М-8 в заторах оказались блокированы тысячи людей, развертывание пунктов обогрева стало обязательной частью таких учений. И хотя обстановка в палатках по-походному аскетическая, здесь можно обогреться, получить горячее питье, подзарядить мобильник. Эвакуацией пострадавших тренировка не заканчивается. На этот раз спасатели отрепетировали даже освобождение проезжей части от поврежденных машин.


Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.