четверг 25.07.2024 11:50:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:20, 22 декабря 2016 года

Футболисты ФК «Орёл» написали коллективное обращение к вице-премьеру и президенту РФС Виталию Мутко

Письмо подписали 10 игроков команды. В документе говорится о нарушении принципов ФИФА и Российского Футбольного Союза.


ФК «Орёл» вновь может лишиться статуса профессионального клуба. Из-за финансовых проблем «зелёно-белые», не доиграв сезон 2016-17 до конца, «слетят» в КФК. Такое развитие событий пришлось не по душе группе «орловских футболистов», и они написали обращение к президенту РФС Виталию Мутко.

В письме говорится о том, что клуб в одностороннем порядке нарушает один из основных принципов РФС, который касается стабильности трудовых доходов. Спортсмены, а подписали обращение 10 человек, считают, что их права нарушены. Однако с этим несогласны в руководстве клуба. Всё проведено строго в соответствии с трудовым законодательством.
Сергей Прохоров, пресс-аташе Ф.К. «Орёл»: «В связи с существенным уменьшением бюджета футбольного клуба на 2017 год все футболисты, административный состав, руководство уведомлены о предстоящих изменениях. Все это делается ради того, чтобы сохранить клуб, чтобы команда на следующий год, как планирует спортивное руководство, стартовало в турнире КФК».
ФК «Орёл» - главная футбольная команда региона. Клуб финансируется из областного бюджета. И вот как раз сокращение объема денежных вливаний и стало главной причиной возникновения этой ситуации. На 2017 год «Орлу» выделено около 10 миллионов рублей. Это, к слову, почти вдвое меньше чем в 2016-м. Руководитель регионального спорта сейчас в отпуске, но комментарий Александра Муромского по поводу этой ситуации можно найти на сайте болельщиков ФК "Орёл".
Александр Муромский: «Им надо определиться - они бюджетная команда или профессиональная? Если профессиональная, то они зарабатывают деньги. А на бюджете области сидеть…».
Правда, в нашей стране, нет клуба, даже в «Премьер-лиге», который существует за счет самоокупаемости. Все команды получают деньги либо от спонсоров, либо из региональных бюджетов. Исходя из такой логики, можно и совсем без профессионального футбола остаться.


Вадим Багринцев

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.