суббота 24.02.2024 00:22:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

17:20, 19 декабря 2016 года

В Кромской районной больнице законсервированному медоборудованию дали вторую жизнь

До этого техника стояла в закрытой реанимационной палате. Именно стояла, а не работала. И этим год назад всерьез заинтересовались члены Общероссийского Народного фронта. В итоге палату реанимации так и не открыли: нет кадров. А вот техника разъехалась по другим отделениям ЦРБ.


По словам Татьяны Воскобойниковой, члена регионального штаба ОНФ, всегда в Кромском районе были квалифицированные специалисты. И до 2007 в Кромской ЦРБ было отделение реанимации. Сегодня же на три района нет даже ни одной реанимационной палаты.

Тревогу год назад забили местные жители. Зубопротезный кабинет закрыли, а медицину потихоньку начали сворачивать. После визита активистов Народного фронта и нашей съемочной группы аппаратуру из закрытой реанимации перевезли в операционную и в палату интенсивной терапии, что в хирургическом отделении. По сути, в Кромах сегодня она выполняет функции реанимации. Но полностью их не замещает - кадров нет.

Не хватает 19 специалистов. Правда, в этом году в ЦРБ пришли четыре доктора. Один из них как раз анестезиолог. Есть и еще один. Но вот медсестрам приходится совмещать – работу в хирургии и в интенсивной терапии.

А между тем аварий на федеральной трассе меньше не становится. Буквально накануне медикам пришлось бороться за жизнь. С инфарктом и инсультом отправляют в областную клиническую. Везут в Орел и в экстренных случаях. А это больше сорока километров. Появится в Кромах своя реанимация – решают кадры.
Ирина Полторак, и.о. главного врача Кромской ЦРБ: «Нужен круглосуточный пост медсестры, это 4,75 ставки и нужен пост врачей-анестезиологов, нужно хотя бы человека четыре, ну, хотя бы три». 
Валерий Савин, сопредседатель регионального отделения ОНФ: «Вероятно, нужна областная целевая программа. И вопрос можно решить не только, наверное, в Кромах, но и посмотреть по направлениям федеральных дорог». 
«Фронтовики», как и год назад, настаивают: в Кромской ЦРБ должна быть палата реанимации, и готовят уже третье обращение губернатору. Тут еще выяснилось, что родильное отделение в Кромах находится на грани закрытия. И это, видимо, новый повод для проверки.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.