воскресенье 21.07.2024 23:08:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:57, 16 декабря 2016 года

На Орловщине могут появиться мясокомбинат, кожевенный завод, обувная фабрика и завод по глубокой переработке зерна

Таковы итоги работы Делового Совета по сотрудничеству со Словенией.


О том, что в нашем регионе появятся кожевенный завод и обувная фабрика заговорили еще в октябре. В Москве на агропромышленной выставке «Золотая осень» губернатор подписал соглашение со словенской компанией. Сегодня делегация дружественной республики Евросоюза уже в Орле обсудила детали сотрудничества. 
Янез Шкрабец, председатель Делового совета по сотрудничеству с Россией: «Темп, динамика отношений между Словенией и Российской Федерацией. В культурном, спортивном и экономическом плане -  как перед кризисом». 
Деловому союзу России и Словении уже 5 лет. Развитие регионов – одна из приоритетных задач. У Орла потенциал, у Словении – инвестиции. К тому же строительство обувной фабрики с производительностью более 2-х миллионов пар обуви в год – это еще и 3200 рабочих мест. 
Эдуард Вайно, председатель Делового Совета по сотрудничеству со Словенией: «Проводятся интенсивные переговоры по ряду проектов. И самое главное, как было подчеркнуто на заседании Делового совета, мы ожидаем результаты, которые будут достойно оценены как словенской, так и российской стороной».
Международное сотрудничество – новый виток в экономике Орловщины, считает губернатор. Завод по глубокой переработке зерна – еще один возможный орловско-словенский проект. Под его строительство уже подбирается территория и инфраструктура. 
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «В России говорят: долго запрягают, быстро едут. У нас нет возможности долго запрягать, впереди межправительственная комиссия, которая будет проходить 10 февраля. Наша задача -  подготовить необходимые документы, чтобы подписать их с головной компанией в присутствии двух президентов». 
В марте 2017 года уже с ответным визитом орловская делегация прибудет в Словению. В Любляне обсудят партнерские связи. 



Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.