понедельник 15.04.2024 05:21:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

19:31, 15 декабря 2016 года

Депутаты Облсовета вышли на сцену

Народные избранники провели своё заседание на сцене Орловского Академического театра, а перед этим прогулялись по залам, гримёркам и коридорам.



Итоги ремонта орловских театров: на 24 миллиона - недоделок, долги за коммуналку и потеря зрителя. 15 декабря депутаты областного Совета обсуждали «закулисную жизнь» наших театров. Народные избранники решили провести своё заседание прямо на сцене  орловского академического. Перед этим прогулялись по залам, гримёркам и коридорам. 
 
Ремонт в Орловском академическом театре продолжается уже третий год. Театральным работникам уже не до драмы. То, что здесь происходит – комедия. Но на лицах театральных работников улыбок нет. Здесь предпочитают не говорить о проблемах. Три года разговоров привели к тому, что театр приняли в таком виде, как его оставил подрядчик. Деньги рабочим заплатили все.
 
Как сообщил заместитель директора КУ ОО «Орёлгосзаказчик» Леонид Мальцман, строители «потихоньку работают, исправляют». «Так сказали же, что объект сдан?», - удивился зам. председателя Облсовета Олег Кошелев. В ответ услышал следующее: «Де-юре - сдан, де-факто – работают».
 
Де-юре, де-факто…   Но с компанией расплатились авансом. Уходя, те забрали 9 млн. рублей. О щедрости заказчика уже говорили на сцене. 
Леонид Мальцман,  заместитель директора КУ ОО «Орёлгосзаказчик»: «Часть аванса он  не отработал. Есть такая проблема. Мы пытаемся с помощью департамента строительства и привлеченных организаций эту брешь закрыть».
Руководство академического театра некогда составило свою дефектную ведомость. Список растянулся на 16 страниц. Некоторые пункты постепенно вычёркиваются. За нерадивым подрядчиком пришлось переделывать крышу. Причём, трижды. Впрочем, здесь много чего удаётся сделать только с третьей попытки.
Леонид Мальцман, заместитель директора КУ ОО «Орёлгосзаказчик»: «Мы  трижды переделывали террасы, которые текли. Достаточно сложная работа была, но мы вроде бы сделали – всю плитку поднимали вокруг театра и по новой перекладывали».
Обсудив театральную жизнь академического, депутаты перешли к «Свободному пространству». Там местные фирмы переделывают работу иногороднего подрядчика.
Марина Теплова, директор театра «Свободное пространство»: «К сожалению то, что мы сейчас получили, в техническом вопросе отбросило театр практически лет на десять назад. Мы все-таки ждали цифрового оборудования, но остались с аналоговым  – как мы поднимали декорации вручную, а не на кнопках, как нам обещали, так мы и продолжаем их поднимать».
Строители разыгрывают одну и ту же комедию. Схема проста: получают аванс  (в «Свободном пространстве» - это последние 15 млн. рублей) и уезжают к себе на родину. 
 
А вчера на сцене одни герои сменялись  другими. Депутаты допросили и того, кто отвечает за все объекты строительства и ремонта - руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства.
Константин Павлов, руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства: «В тех полномочиях, которые у нас есть, мы делаем все, поверьте».
Грандиозный ремонт к юбилею города должен был коснуться ещё одного театра – Кукольного. Но денег не хватило. Коллеги успокаивают – может быть, повезло. 



Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.