суббота 24.02.2024 03:41:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

17:00, 15 декабря 2016 года

Орловцы будут бороться за медали Первенства Европы по каратэ в феврале будущего года

Свой уровень они еще раз подтвердили недавно – медалями. Асиман Мамедов стал четырехкратным победителем Первенства России. Призерами стали также Данила Михалин и Александр Лысых. Сейчас вместе с тренерами в спортзале ребята проводят «работу над ошибками».



Первенство России - главный старт сезона для молодежи страны. И потому, что именно здесь проходил отбор на Первенство Европы, и потому, что каратэ получило, наконец, статус олимпийского вида спорта. На турнир в Пензу съехалось 900 спортсменов. Орловщину представляли воспитанники школы «Орел-Карат».

Асиман Мамедов ехал туда с титулом трехкратного победителя. Шесть боев, и ни одного пропущенного балла. Хотя и признается – психологически было тяжело – сверху давили большие трибуны. И соперников было – 50 человек в группе. Но орловец не дал им ни единого шанса. Итог - путевка на Первенство Европы. Где он готов встретиться с каратистами «мирового уровня».

Тренер Асимана – Алексей Панкратов в своем воспитаннике – уверен. Они уже выступали на Первенстве Европы, и знают цену медалям. Асиман становился бронзовым призером турнира. Но, похоже, политика коснулась и спорта. Что отражается на судейских решениях.
Алексей Панкратов, тренер ДЮСШ «Орел – Карат»: «При ровном поединке предпочтение будут отдавать сопернику. Поэтому надо быть на голову выше, делать чистую технику, чтобы не вызывало никаких сомнений. Есть такое понятие как «хантей» - это решение судей. На последнем Чемпионате Мира среди взрослых из десяти хантеев только один отдали русскому».
Именно хантей определил Александру Лысых проигрыш в полуфинале. В схватке с тверским спортсменом при счете 2:2, судьи отдали победу сопернику. В бою за бронзу с калининградцем Александр победил.

Совсем скоро Александр перейдет в новую возрастную категорию – 16-17 лет. То, что у парня большой потенциал, говорит лишь один факт – Александра Лысых пригласили в резерв национальной сборной.
Сергей Балашов, тренер ДЮСШ «Орел – Карат»: «Как спортсмена его ждут неплохие перспективы, потому что у него получалось в двух прошедших возрастах выиграть на Первенствах России медали. К сожалению, чемпионом ему пока что не довелось стать, я думаю, что это в будущем и над этим мы с ним как раз и будем работать».
Данила Михалин тоже принес медаль орловской команде. Он уступил сопернику из Сочи – финалисту Первенства Европы.

Сейчас идет усиленная подготовка к Первенству Европы. Оно пройдет с 17 по 19 февраля в столице Болгарии. Орловцы планируют вернуться оттуда с победой.


Татьяна Напольских

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.