четверг 29.02.2024 12:02:14 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

16:40, 15 декабря 2016 года

Сегодня на территории бывшего завода «Орлэкс» произошел пожар

Очагом пожара стал один из заброшенных цехов предприятия. Возгоранию присвоили повышенный номер сложности.


За время тушения пожара звенья газодымозащиты израсходовали не один баллон сжатого воздуха. Даже после полной ликвидации возгорания в заброшенном цеху было не продохнуть, как и во всех смежных помещениях.
Вадим Илюшечкин, зам. начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «По прибытии было установлено сильное задымление. Пожар произошел на третьем этаже неэксплуатируемого строения бывшего цеха гальваники завода «Орлэкс». Ликвидация пожара осложнялась тем, что в цеху было очень сильное задымление».
Причину пожара огнеборцы установили быстро. Заводское оборудование попало под распил. В прямом смысле слова. Все железное режут на металлолом. С этим и было связано возгорание.
Вадим Илюшечкин, зам. начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «В ходе демонтажа сушильной камеры произошло ее загорание. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности после проведения проверки».
Поиски виновника пожара надолго не затянулись. Молодой газосварщик своей оплошности не отрицает, по его словам пожар произошел от искры. Применением огнетушителя не помогло.

С учетом того, что в пожаре никто не пострадал, а материальный ущерб может считаться нулевым, серьезных административных последствий ЧП не повлечет.


Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.