четверг 29.02.2024 11:29:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

10:23, 15 декабря 2016 года

В Орле прошла образовательная конференция по актуальным проблемам материнства и младенчества

Конференция собрала более трехсот акушеров, гинекологов и неонатологов ЦФО. До этого подобные конференции прошли в Симферополе и Екатеринбурге.


В начале 2016 года Орел оказался в эпицентре скандала. В областном перинатальном центре за 9 дней января умерло 7 детей. К концу года показатель младенческой смертности в регионе снизился почти в 2 раза. 
Алексей Медведев, главный врач НКМЦ им. З.И. Круглой: «Мы приближаемся к цифре – мы ее еще не достигли -  средней по России, но мы находимся уже около этой цифры. Задач нерешенных достаточно много. Задача не только достичь этих цифр, но еще и удержать, и снизить эти показатели». 
Достижения и проблемы педиатрической службы ведущие специалисты ЦФО обсуждали в Орле. Течение беременности и родов после ЭКО (кстати, в этом году 142 орловчанки решились на экстракорпоральное оплодотворение), возможности хирургии при врожденных пороках развития – все в примерах, на слайдах и в личных беседах. 
Олег Ионов, руководитель отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных научного центра акушерства и гинекологии им. В.И. Кулакова (г. Москва): «Мы стараемся сократить разрыв между представлениями о том, как надо лечить детей, чтобы этот разрыв  был минимальным в крупных центрах». 
Сегодня роль детского хирурга возрастает. И количество операций новорожденных увеличивается. Не потому, что детей с пороками стало больше, а потому, что врачи научились делать такие операции. А в детских больницах открываются новые отделения, например, нейрохирургии. К слову, известный детский хирург Александр Разумовский высоко оценил возможности орловского НКМЦ. 
Александр Разумовский, член-корреспондент РАН, главный детский хирург Москвы, президент «Российской ассоциации детских хирургов»: «Орел сейчас подтягивается к категории одной из лучших. И больница – громадный коечный фонд. Это одна из самых больших детских больниц ЦФО  вообще во всей России. И качество того, что здесь делается, выходит на очень высокий уровень». 
Впервые акушеры и неонатологи встретились в одном зале. Проблемы у них схожие – младенцы рождаются с различными патологиями, а вот решение зачастую зависит от слаженных действий. И не только решение, а жизнь. Методики и технологии, полученные от ведущих детских врачей России, орловские медики проверят на практике в ближайшее время.



Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.