суббота 24.02.2024 03:29:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

17:40, 14 декабря 2016 года

Социальные мошенники продолжают обманывать пожилых орловцев

Причем, их «фантазия» и игры «на доверии» приобретают всё новые направления. Какие криминальные схемы жулики использовали на этот раз, и как защититься от любителей легкого обогащения?


Эмиссары несуществующего банка – такую воровскую легенду полицейские признают сравнительно новой.
Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД РФ по Орловской области«Неизвестные мужчина и женщина подошли к потерпевшей не улице и сообщили, что открылся новый банк, хотя у финансовой организации еще нет офисных помещений, но можно открыть счет сразу и получить 30-процентную прибыль. Аналогичным способом была обманута и 72-летняя жительница Мценского района – под предлогом открытия вклада в банке она передала злоумышленниками также 60 тысяч рублей».
Полицейские констатируют: баснословные предложения, на которые не пойдет не один банк, потерпевших, почему-то, не смутили.

К газовой тематике аферисты обращаются с завидным постоянством. Трюк сработал в очередной раз с этой пожилой пенсионеркой.
Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД РФ по Орловской области«80-летня жительница Заводского района города Орла стала жертвой лже-газовиков. После их посещения пенсионерка обнаружила пропажу десяти тысяч рублей».
По словам полицейских, оградить пожилых от происков социальных мошенников непросто: люди воспитаны в советской стране, где доверие к человеку считалось достоинством. Противодействовать аферистам в большей мере способны родные, близкие и соседи пенсионеров. Если пассивность и равнодушие им не помешают.


Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.