четверг 25.07.2024 12:43:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:35, 13 декабря 2016 года

Уже 6 лет в Болхове существует своя школа безопасности

А ее руководитель в этом году стал призером Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». За плечами юных туристов-горников десятки соревнований и столько же побед. А личное достижение Сергея Яковлева – 24 подготовленных спортсмена за эти годы. Кстати, некоторые из его воспитанников выбрали профессию инструктора по выживанию.


Сергей Яковлев - педагог дополнительного образования из Болхова. Уже 25 лет свое сердце он отдает детям. И в этом году стал лучшим наставником по туризму среди десяти сильнейших педагогов страны.

За 6 лет - именно столько существует школа безопасности в Болхове - Сергей Викторович воспитал почти 20 туристов-разрядников. Каждый четыре дня – выход на местность. А если погода не благоволит – повторить элементы самостраховки – не лишнее. Технику горного туризма они познают в родном Болхове. Благо местность позволяет – перепады высот в городском парке более 30 метров. Траверсирование, преодоление навесной переправы и даже скоростные спуски вниз на дюльфере – всё на практике.
Ольга Бородина, воспитанница Школы безопасности дома творчества г. Болхова: «Я научилась преодолевать свои страхи на высоте. Мы часто лазаем. Конечно, физическая сила увеличилась.
Достать кошку с дерева – легко, оказать пострадавшему первую помощь – без проблем. Правда, в жизни редко приходится использовать навыки выживания, признаются ребята. Но и такие случаи были.
Никита Первышин, воспитанник Школы безопасности дома творчества г. Болхова: «Один из наших друзей пополз вниз, а я ему помог. Мы старались идти зигзагами, потому что скользко было».
Туризм – технический спорт, без наставника тут никак. Но это в теории. На практике же все равны.
Сергей Яковлев, методист дома детского творчества г. Болхова: «На дистанции нет руководителя. Я не могу просто присутствовать или просто смотреть. Я иду вместе с ними и выполняю все, что они выполняют». 
Уже в феврале им предстоят трехдневные гонки на выживание – «Орловская верста» - 60 километров по зимнему лесу с выполнением заданий. К такому марш броску юные туристы из Болхова готовы!


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.