суббота 2.03.2024 09:25:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

18:00, 9 декабря 2016 года

В Орловской области продолжается отправка свеклы на сахарные заводы

Работы на полях продолжаются. Помимо обмолота кукурузы и подсолнечника продолжается вывозка на заводы сахарной свеклы. В Мценском районе её планируют завершить до конца месяца.


Мценский район – один из областных лидеров по производству сахарной свеклы. Переработку её ведет Отрадинский сахарный завод. В сутки перерабатывают 5,0-5,5 тысяч тонн. Более половины сырья поступает на завод из производственного отделения «Мценск-Нечаево» где она занимала в этом году почти 12 тысяч гектар. Выкопали свеклу вовремя - до наступления морозов. Урожай вырастили достойный.
Владимир Барсуков, руководитель производственного отделения: «Урожайность по сахарной свекле ожидается выше, чем по предыдущим годам. Мы надеемся, что это будет порядка 400 центнеров в зачетном весе».
Однако окончательные результаты года подводить еще рано. Значительная часть свеклы находится в кагатах на полях. В первую очередь завод принимал свеклу от сторонних её производителей. Это предприятия не только нашей, но и соседних Тульской, Калужской, Курской областей. Сейчас настала очередь своего предприятия. Из-за снегопадов это связано с немалыми трудностями. Тем не менее, до конца года сезон переработки планируют завершить.
Владимир Барсуков, руководитель производственного отделения: «Около 20% свеклы находится в поле. Мы подвели примерный подсчет. По сути дела все, что мы привозим, они перерабатывают с колес». 
Чтобы свекла лучше хранилась, её обработали специальными препаратами. Хотя немалую роль играет и погода. Даже если корнеплоды замерзли, на сахаристости это не сказывается. Главное, чтобы морозы не сменялись продолжительными оттепелями.

В настоящее время ведут переработку свеклы все четыре сахарных завода области. Продолжается и вывозка свеклы с полей.


Владислав Кузнецов

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.