пятница 24.05.2024 09:37:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:20, 9 декабря 2016 года

Депутаты Орловского Облсовета поставили «неуд» чиновникам, курирующим вопросы строительства в области

Обеспокоенные судьбой своих квартир, орловские дольщики обратились в приемную Д.А.Медведева. 200 человек просят повлиять на строительство домов на улице Панчука в Орле.


Напомним, два долгостроя на берегу реки возводит Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области, учредители которого - региональное правительство. Депутаты Областного Совета на заседании комитета решили выслушать как раз члена правительства, отвечающего за строительство в области. Однако услышали следующее:
Константин Павлов, руководитель Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства: «Я не могу за АИЖК отвечать, это юридически самостоятельное лицо. Я курирую строительство, а не АИЖК»
Кто отвечает за это направление в правительстве региона, депутаты так и не узнали. Перешли к другому вопросу, который также адресовали Константину Павлову. Выделенные из федерального бюджета деньги на строительство сельских дорог придётся вернуть. Их освоить не успели.
Михаил Вдовин, первый зам. Председателя Облсовета: «Возврата федеральных денег на следующий год не будет. Вопрос: кто ответит за провал программы дорожного строительства сельских территорий?».
Константин Павлов, руководитель Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства: «Честно говоря, не готов давать оценку, чтобы персонифицировать, кто конкретно из должностных лиц в этом виноват».
Депутаты в итоге решили отметить в постановлении неудовлетворительную работу областных чиновников в данном вопросе.


Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.