четверг 25.07.2024 10:08:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:28, 9 декабря 2016 года

В Орле подвели годовые итоги работы регионального сегмента российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Помимо профессиональных спасателей в нее входят все экстренные и аварийные службы, силы ГО и добровольные формирования.


Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков, в этом году в ходе тушения пожаров оказана помощь более 670 гражданам, материальных ценностей спасено на сумму более 22 миллионов рублей. Служба совершила более 645 выездов на ДТП, в которых была оказана помощь и спасено более 400 человек. Изъято и уничтожено более двух тысяч единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.
 
Многие спасательные операции уходящего года были связаны с огромными трудностями и большим риском. Но куда более болезненно сотрудники МЧС восприняли те случаи, когда спасать было уже некого.
Александр Новиков, начальник ГУ МЧС России по Орловской области: «Нам не удалось избежать детской гибели. У нас зарегистрирована гибель четырех детей, в аналогичном периоде прошлого года погиб один ребенок».
Любое ЧП считается устраненным, когда последствия его вполне ликвидированы. В марте жители двухэтажки в поселке Долгое лишились крыши над головой. Пожар с трудом потушили, нашли причину возгорания и даже осудили виновницу. Но полная ликвидация последствий для погорельцев еще впереди.
Александр Бударин, первый заместитель губернатора, председатель КЧС и ОПБ Орловской области: «В поселке Долгое строительство уже завершено и дом сдан. Надеюсь, что до конца года мы в торжественной обстановке сможем людям вручить ключи».
Районам и формированиям, отличившимся в деле гражданской защиты, приготовили кубки и дипломы. А тех, кто к вопросам безопасности подошел спустя рукава, ждал нагоняй. Единая дежурно-диспетчерская служба выстроена не везде.
Александр Бударин: «Есть восемь параметров, по которым оценивается работа районных ЕГДС. У кого-то хуже, у кого-то лучше, но у нас есть в Знаменском районе, где по всем восьми показателям работа ЕГДС – ноль». 
Если отдельные чиновники тянут службу назад, то вперед ее продвигает множество неравнодушных людей. Пожарное добровольчество в области стало реальной силой. Свои дружины имеют предприятия, вузы и даже монастыри. На Орловщине к делу спасения на сегодня бескорыстно примкнуло свыше 7 тысяч человек.



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.