четверг 25.07.2024 13:44:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

14:50, 8 декабря 2016 года

В Орле разгорелся очередной коммунальный скандал

На этот раз конфликт разгорелся между жильцами дома №18 по улице Маринченко и ЖРЭУ №4, на чьём балансе дом числится. В начале этого года представители управляющей компании обещали отремонтировать подъезды. На дворе уже декабрь, а общедомовое имущество продолжает ветшать.



Из претензий жильцов дома №18, по улице Маринченко к управляющей компании можно составить целый коллаж. Пятиэтажка полна проблем: от крыши до подвала.
Вячеслав Селезнев, житель дома №18 по ул.Маринченко: «По 5-му этажу у нас течёт практически каждая квартира. Решений никаких никто не принимает».
Мария Шутенко, житель дома №18 по ул.Маринченко: «Утром, когда в школу идём – темно, и на улице темно, и в подъезде темно. И возле подъезда освещения нет. На ощупь заходим и выходим».
Виктор Жуков, житель дома №18 по ул.Маринченко: «Залит был подвал канализационными стоками полностью. Я звоню в ЖЭУ, 510 звоню, они мне отвечают: «У вас там запах есть?». Я говорю: «Нет, запаха нет. Вонь стоит!». 
Жильцы дома утверждают, что по каждому из названных поводов в управляющую компанию они обращались, и не раз. Только перемен - никаких. Последней каплей стало откровенно несдержанное слово. В марте этого года, после очередной жалобы, из ЖРЭУ №4 пришло обещание в октябре отремонтировать подъезд. С наступлением декабря жильцы дома поняли, что это так и осталось лишь обещанием.
Жанна Туржигитова, житель дома №18 по ул.Маринченко: «Нам придётся обратиться в прокуратуру, скорее всего. С жителями подпишем, а там видно будет. Может даже откажемся от ЖРЭУ этого».
В ЖРЭУ №4 своей вины не отрицают. Принесли извинения жителям дома за неудобства. А после нашего визита даже освещения в подъездах восстановили. Однако с обвинениями в бездействии не согласны. В этом году управляющая компания уже провела различных работ в доме на 78 тысяч рублей. Притом, что собрать с жильцов им удалось на 6 тысяч меньше. Объяснили, что в приоритете был не подъезд, а кровля и коммуникации.
Леонид Гремячев, начальник производственно-технического отдела ЖРЭУ №4: «Мы планировали отремонтировать подъезд №2, где-то в октябре мы собирались это сделать. Но в связи с тем, что у нас был большой объём работ по ремонту подъездов – просто не успели. Но, я думаю, что в ближайшее время, где-то в декабре приступим и выполним».
То, что в новый 2017 год жильцы дома вступят с отремонтированными подъездами, безусловно, их порадовало. Однако уверенности в том, что управляющая компания всё-таки сдержит слово – у них мало. Да и надолго ли хватит ремонта, который делают в самые морозы?


Антон Киселёв

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.