четверг 25.07.2024 13:34:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

18:00, 6 декабря 2016 года

В Орле прошли Чемпионат и Первенство области по греко–римской борьбе

Соревнования, которые проходили во дворце спорта «Орлэкс», помогли не только сформировать сборные на грядущий год, но и выявить школы и секции, работающие с наибольшей отдачей. Однако были на турнире вещи, которые немного, но омрачали атмосферу спортивного праздника.


120 спортсменов заявились на участие в Чемпионате и Первенстве области по Греко-римской борьбе. Но если разделить это количество на 39 возрастных и весовых категорий, то получается, что в среднем за медали в каждой категории борется три человека. Это катастрофический показатель для вида спорта, где Россия всегда в числе фаворитов.
Вячеслав Пономарев, тренер по греко-римской борьбе ДЮСШ №1: «Я считаю, что нужно обратить внимание на олимпийские виды спорта, в том числе и на Греко-римскую борьбу. К сожалении, сейчас набор уменьшился, очень трудно набрать ребят, может быть, они подзабыли эту борьбу и идут сейчас в неолимпийские виды спорта. Кстати, мы занимаемся бесплатно, но, к сожалению, есть проблемы с набором».
Сами дети очень нуждаются в практике. Выездные турниры – накладная вещь, а у себя дома вырасти в спортсмена с большой буквы без необходимого количества спаррингов и настоящих схваток невозможно. В некоторых категориях Первенства области само участие гарантировало медаль.

Мальчишки серьезно готовятся к турнирам, настраиваются по-взрослому, а реализовать себя зачастую не получается. И это самое обидное. Больших побед орловцы на российском уровне уже не видели лет пять. Те, кто не смирился с ситуацией, пытаются ее исправить. Например, секцию вольной борьбы открыли в школе № 51.

По итогам Чемпионата и Первенства области доминирующие позиции заняла ДЮСШ №1. Высокий уровень борьбы продемонстрировали спортсмены из Верховья и Залегощи. А Хотынец, где официально греко-римской борьбы не существует, увез домой три золотых награды.

Из личных достижений организаторы отмечают Александра Комиссарова, получившего специальный приз от областного спортуправления, а также Александра Бордадына, который в рамках чемпионата показал весьма солидный уровень подготовки. Оба спортсмены – воспитанники ДЮСШ 1.


Елена Романова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.