суббота 24.02.2024 03:00:09 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

17:50, 6 декабря 2016 года

В конце ноября орловская служба спасения зафиксировала всплеск возгораний автомобилей

Машины горят во дворах и на автостоянках.


Устойчивый минус за окном грозит автомобилистам не только дорожно-транспортными происшествиями. В последние дни, как сообщили в МЧС, настоящей проблемой стали пожары в машинах.
Вадим Илюшечкин, зам. начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «За прошедшую неделю на территории Орловской области произошел всплеск пожаров на транспортных средствах. В городе Орле произошло три пожара, в результате которых сгорели полностью три автомашины».
Если пожар в авто не криминальный, технических причин для возгорания может быть несколько.
Вячеслав Романов, автослесарь: «Наиболее частые причины неисправности транспортного средства, которые приводят к возгоранию - это короткое замыкание электрической проводки и негерметичность топливной системы. Главное в зимний период не пользоваться одеялами как утеплителями под капотом, которые непосредственно кладутся на мотор и являются основной причиной возгорания». 
В холода нагрузка на автомобильную электрику по естественным причинам растет. А риск пожара предельно возрастает при кустарном вмешательстве в электросистему. Специалисты предупреждают: если у вас перегорел предохранитель в блоке, пользуйтесь калиброванными вставками.

Сгореть на работе рискуют также те шоферы, кто держится дедовских способов прогрева авто.
Вадим Илюшечкин: «Хотелось бы предупредить владельцев транспортных средств, в связи с понижением температур, соблюдать меры пожарной безопасности, не прогревать картер двигателя открытым огнем, не пользоваться газовыми горелками, паяльными лампами».
Прошлой зимой, говорят в МЧС, был зафиксирован пятикратный рост числа таких пожаров. Спасатели надеются: автомобилисты сумеют учесть горький опыт своих собратьев.


Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.