воскресенье 14.07.2024 01:49:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:25, 5 декабря 2016 года

Сегодня на заседании правительства Орловской области губернатор потребовал убрать свои портреты из кабинетов чиновников, а также из общеобразовательных учреждений

Недавно в региональных СМИ прошла информация о том, что в орловских школах на стендах рядом с портретом президента, гербом и флагом Российской Федерации, а так же гербом Орловской области стали появляться портреты губернатора Вадима Потомского. Тогда же в региональном Правительстве заявили, что никаких распоряжений на этот счет не давали.


Вадим Потомский: «По этим портретам в школах…. Слушайте, я с первого дня, как оказался в Орловской области, сразу дал команду: никаких портретов губернатора в школе. Президент, гимн и рассказ об Орловской области должен знать каждый ученик. Мой портрет точно не нужен. И в кабинетах своих уберите, уважаемые члены правительства! Вы что, по мне так скучаете, что ли? Вы что делаете-то? Я вам скоро ночью буду сниться. Я думаю, сны-то будут плохие. Это ни к хорошему. 
Поэтому все эти портреты уберите, приведите всё в соответствие. Не надо ничего выдумывать. Не надо думать, что если там будет портрет губернатора, в этой школе, что, лучше учиться что ль будут? Или она чего-то больше получит? Глупостью-то перестаньте заниматься. С первого дня я это сказал! С первого дня. Нет, всё равно какая-то традиция существует подхалимажа. Но я на неё не ведусь».


Татьяна Курбатова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.