пятница 23.02.2024 10:10:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

15:18, 8 декабря 2016 года

Самые перспективные тяжелоатлеты среди женщин живут в Мценске

Что делает тяжелую атлетику грациозной? Конечно же, присутствие в ней девушек. Когда-то имена орловских спортсменок гремели на весь мир, и вот сегодня в Мценске решили возродить былую славу. Наша съемочная группа побывала в спортшколе №2 города Мценска, где и познакомилась с самыми перспективными тяжелоатлетками области.



Они более дисциплинированные и ответственные. Девчонки никогда не прогуливают тренировки, а потому показывают высокие результаты на соревнованиях. На прошедшем Первенстве России, например. Лиля Абрамова сумела опередить многих соперниц и стать восьмой. Это весьма солидный показатель для олимпийского вида спорта и при условии, что наша спортсменка на 3 года младше большинства конкуренток.
Лиля Абрамова, участница Первенства России по тяжелой атлетике: «Было очень много волнений и переживаний, потому что это было первое для меня Первенство России, на котором я выступала в своем возрасте. Личные рекорды были установлены – 48 кг и 67 кг».
Еще одна надежда женской тяжелой атлетики Орловщины - Екатерина Лебедева. Ей всего 12, но ее тренеры называют в числе самых перспективных. Талант видно невооруженным глазом, да и сама Катя полна желания продолжать тренировки.
Екатерина Лебедева, воспитанница секции тяжелой атлетики СДЮСШОР №2 (Г. Мценск): «Больше всего смотрю на Татьяну Каширину, чемпионку Мира по тяжелой атлетике. Она много поднимает и мне это нравится».
В самом Мценске девочкам тоже есть на кого равняться. В 2000-х на весь мир гремели имена чемпионки Европы Татьяны Меркель, Заслуженного мастера спорта, чемпионки Мира и Европы Ольги Аксеновой. С их уходом из большого спорта, женская тяжелая атлетика на Орловщине сдала позиции, но сегодня в мценской спортшколе №2 снова появились те, кто готов уделить этому виду спорта максимум внимания.
Алексей Багликов, тренер – преподаватель по тяжелой атлетике СДЮСШОР №2 (г. Мценск): «В тяжелой атлетике даже приятней смотреть, как поднимают женщины, чем мужчины – она более грациозная в исполнении упражнений у девчонок, и они даже более эмоциональные, с ними совсем по-другому работаешь».
Энтузиазма в Мценске сегодня хватает. Дело за малым - воплотить его в реальные результаты. И почему бы не поднять планку в женской тяжелой атлетике на еще более высокий уровень?


Елена Романова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.