пятница 23.02.2024 23:32:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

16:20, 2 декабря 2016 года

49 лет в эфире: сегодня день рождения отмечает ГТРК «Орел»

2 декабря 1967 в эфир вышла первая передача «Панорама недели». С этого момента началась история орловского телевидения. Первые телевизионщики работали только в прямом эфире. Постепенно появлялись новые редакции. Сегодня орловская ГТРК входит в состав ВГТРК. Программа новостей получила название – «Вести. Орел». Однако появилось не только новое имя, но и новые лица.



Их рабочий день начинается с кнопок Enter и Rec, а пленочная кассета VHS для них «прошлый век». Поколение Next предпочитает современные технологии. И чем взрослее становится телерадиокомпания, а в этом году ей 49 лет, тем моложе ее ряды.
Алексей Нескин, телеоператор ГТРК «Орел»: «Давно услышал фразу «На телевидение попасть непросто, а расстаться с ним невозможно», и считаю, что это моя судьба».
За плечами молодых сотрудников десятки сюжетов и самых разных съемочных ситуаций. Они привыкли быть в центре событий и не оставаться равнодушными к чужой беде. Они готовы ко всему – и к киловаттам звука, и к «ароматам» мусорных полигонов.
Алина Чабан, корреспондент ГТРК «Орел»: «У меня в шкафу на работе всегда есть запасная куртка на случай, если придется на какую-нибудь свалку, мусорку, где плохо пахнет, ехать».
Молодая гвардия держит руку на пульсе событий. Равнение на тех, кто стоял у истоков бурной реки телевизионной жизни.
Надежда Невматулина, корреспондент ГТРК «Орел»: «Нам, молодым журналистам, очень повезло, потому что мы каждый день бок о бок работаем с мэтрами эфира, и они помогут сориентироваться в информационном пространстве, которое постоянно меняется, и помогут советом».
И в таком темпе проходит каждый день журналиста. Почти как по Цезарю: пришел, увидел, снял репортаж. Выпуски «Вести. Орел» выходят в эфире ежедневно на двух телеканалах - Россия и Россия 24. Но и это не все. Каждую неделю авторы тематических программ готовят для зрителей передачи на самые разные темы.
Татьяна Мартынова, заместитель директора ГТРК «Орел»: «Конечно, ГТРК «Орел» это не только новости, это еще и наша радиостанция «Радио России», которой в этом году 88 лет, конечно, это наше тематическое вещание, где мы стараемся рассказать о людях позитивных, о людях, которые, несмотря на все трудности жизни, находят в себе силы жить, добрые дела делать».
За свою профессиональную судьбу Елизавета Капырина благодарит маму – диктора орловского телевидения Наталью Дееву. Она для молодой ведущей и наставник, и самый строгий критик. К слову, в стенах телерадиокомпании выросло не одно поколение телевизионщиков.
Елизавета Капырина, телеведущая ГТРК «Орел»: «Я просто не имею права опускаться ниже той заданной планки, которую когда-то поставила Наталья Деева».
В следующем году Орловская телерадиокомпания отметит золотой юбилей. Подготовка к круглой дате уже идет полным ходом.
Николай Куревин, директор ГТРК «Орел»: «Мы хотим сделать этот праздник не просто праздником телевидения, но создать такую атмосферу, чтобы люди увидели, как мы работали, как работали те, кто стоял истоков и как сегодня работает молодежь. Секрет открывать не буду, но скажу, что этот праздник будет, в том числе, и с яблочным вкусом. Хочу сказать, самое главное, что и раньше, и сейчас телевидение - это команда профессионалов, хоть это и не очень скромно, но я этим горжусь и считаю, что это действительно правда». 
Кадры по-прежнему решают все. Для нас это фраза имеет особый смысл. Несколько лет назад в ГТРК «Орел» была учреждена премия «За верность делу и преданность профессии». И в этом году ее лауреатами вновь станут талантливые люди, которые создают орловское телевидение.


Вести-Орёл

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.