пятница 23.02.2024 22:53:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

16:06, 2 декабря 2016 года

В Орле открылся церковный центр гуманитарной помощи

Он будет помогать беременным и женщинам с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Впрочем, там ждут не только мам, но и тех, кто так мамой становиться не хочет. Церковь совместно с международным движением «Пролайф» намерены сохранить жизнь ещё не родившихся детей. Планов у церковного центра много.


Священник Олег Анохин показывает всё то, чем помогли верующие. Детские вещи, игрушки, одежда, как для малышей, так и для мам, средства гигиены. Всё это для тех, кто остался один на один со своим ребёнком, для тех, кому нужна помощь.

Подобные гуманитарные центры сейчас открываются по всей стране. В Орле уже пять лет действует кризисный центр помощи женщинам и детям. Сюда попадают те, кто столкнулся с жестокостью, кто лишился мужа, крыши над головой и средств к существованию.

Именно в этом кризисном центре теперь появилась маленькая комната веры. Куда могут придти помолиться не только те женщины, которые здесь живут, но и те, кто стоит на перепутье. Здесь помогут понять, что как бы ни было тяжело, главное, не опускать рук и не совершать греховных поступков.

Помогать матерям-одиночкам планируют, так сказать, всем миром. Такие церковные гуманитарные центры вскоре появятся и в самом Орле. Приглашают к добрым делам и волонтёров.
Олег Анохин, священник: «Планируем создать волонтерскую группу на колесах – многим бывает затратно и не очень удобно отдавать вещи в храм или куда-то еще добираться. Люди будут нам звонить по телефону, волонтеры будут по адресу приезжать и вещи забирать».
Средства на создание гуманитарных центров собирали всей страной. Благотворительная помощь составила 39 млн. рублей. Эту сумму превратили в гранты. В числе победителей – Орловская епархия. И здесь всё равно надеются на тех, кто бескорыстно принесёт труды во славу Божию и для помощи ближнему.


Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.