воскресенье 14.07.2024 00:33:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:22, 1 декабря 2016 года

В 100 тысяч рублей обошлась пожилой орловчанке чрезмерная доверчивость

Именно столько 66-летняя пенсионерка отдала социальным мошенникам. И хотя, по словам полицейских, приемы аферистов уже лет 10 как не меняются, самых легковерных обманывают тут и там.


Одна из примечательных черт телефонного мошенничества – аферисты, как правило, пользуются городской телефонной сетью. Так вышло и в этот раз. Огорошив пенсионерку страшным сообщением, жулик потребовал круглую сумму.
 
Полицейские говорят: испугать, говорить с нажимом, удерживать разговор как можно дольше, чтобы не дать жертве связаться с родными – такова общепринятая тактика телефонных мошенников. В этих условиях, говорят стражи порядка, первым делом нужно сбросить вызов.
Татьяна Чернова, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных УМВД по г. Орлу: «Необходимо под любым предлогом прекратить разговор. В кратчайшие сроки связаться с родственником, от лица которого вам позвонили. Если вдруг, по каким-либо причинам невозможна связь, или вам не отвечают, необходимо сообщить в полицию. Любая информация, которую вы сообщите, будет проверена».
Жулики часто действуют наобум, но они  знают, что если жертве удастся преодолеть первый шок и начать думать, поживы не жди. Так, например, один из соседей потерпевшей недавно тоже пообщался с аферистами. Но обману не поддался.
 
В полиции говорят: уклониться от происков телефонных мошенников  проще некуда. А вот раскрывать совершенные ими преступления – дело весьма непростое. 



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.