воскресенье 21.07.2024 07:59:30 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:12, 1 декабря 2016 года

Вопрос об отмене общегражданского проездного билета за 500 рублей обсудят на декабрьской сессии Горсовета

Школьников и студентов тоже ждёт сюрприз: количество поездок им ограничат.


С введением новой маршрутной сети городские власти обещали только положительные изменения: автобусы станут новее и чище. Уехать в любую точку города можно будет и вечером, но самый главный плюс – во всех маршрутках будут действовать проездные. Но… чиновники в итоге передумали.
Артём Митасов, зам. главы администрации, начальник финансово-экономического отдела: «Мы сейчас отменяем общегражданский проездной билет, и второй – с первого января планируется установить льготу по льготным проездным билетам – ученическому, студенческому и для пенсионеров, установив цену на один вид транспорта 300 рублей, на два вида транспорта  400 рублей,  с ограниченным количеством поездок – 60».
Проездные билеты стали популярными. Их ежемесячно раскупает почти 2 млн. 200 тысяч человек. Перевозчиков это не устраивает, и они продолжают настаивать не отмене самого популярного общегородского проездного, а студентам и школьникам хотят установить лимит.
Максим Москаленко, индивидуальный предприниматель: «Простым расчётом мы получаем, что стоимость одной поездки по билету составляет 5 рублей».
Вопросов у перевозчиков немало и по работоспособности так называемых валидаторов. Водители не хотят возить тех, у кого не срабатывает проездной билет. 
Николай Парамошкин, индивидуальный предприниматель: «Есть четкая инструкция водителю, что делать, если проездной билет не сработал? Везти бесплатно? Мы и так по пять рублей возим».
Как выяснилось, всё дело в картах. Они бывают бракованными.
Владимир Емельянов, ген. директор РИЦ: «Бывают действительно бракованные карты, мы вынуждены их менять. В течение года меняется на гарантийных условиях в случае отсутствия видимых физических повреждений».
Депутаты предложили не уходить от главной темы. Вопрос номер один: отменять общегородские проездные билеты или нет?
Евгений Лыкин, уполномоченный по правам предпринимателей: «Необходимо исходить все-таки в первую очередь из экономики. Я понимаю социальную составляющую, понимаю политическую, но без экономики принять решение нельзя и прежде чем принять, нужно смотреть экономическую составляющую».
Вопрос вынесут на обсуждение на Горсовет. А это значит, что на сессии депутатам предстоит выбрать, кого поддержать: перевозчиков или жителей. Если большинство выступит за перевозчиков, то новый год начнётся без проездных билетов стоимостью в 500 рублей. А школьникам и студентам придётся ограничить свои поездки.



Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.