воскресенье 21.07.2024 08:04:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

9:57, 1 декабря 2016 года

В стране продолжается призывная кампания

Накануне поздно вечером с вокзала станции Орел родители и родственники призывников проводили своих парней в армию. Они будут нести службу на флоте, в космических и сухопутных войсках.


В Орловской области к службе в армии уже готовы больше 400 человек.

Для призывника подготовка к отправке в армию начинается с психологического теста. Вопросы – самые разные, но ответы на них покажут, есть ли проблемы у призывника или нет. Дальше – консультация у врачей, и у них тоже немало вопросов.
Сергей Меркушин, хирург: «Возрастает количество заболеваний коленных суставов, состояния после травм менисков».
Вместе с военным билетом призывники получают электронную карточку, которая содержит все данные, начиная от группы крови и до отпечатков пальцев. Получив такой, можно сказать, электронный паспорт военнослужащего, призывник проходит последний этап – общую комиссию.

Этот осенний призыв выдался весьма сложным, признаются комиссары. Разнарядка пришла на одну цифру, а бойцов столько не оказалось. Сейчас отправить на службу нужно порядка 700 человек. Поэтому с уклонистов и спрос другой.
Александр Бояров начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области: «Часто призывники, не зная своих прав, уклоняются от призыва, не приходят в военкомат, а когда мы их разыскиваем, в том числе и с органами полиции, зачастую оказывается, что они имеют право либо на отсрочку, либо вообще на освобождение от призыва».
Сегодня ночью отправился очередной поезд с призывниками. Военкомы уверяют, далеко бойцов отправлять не будут. Последняя отправка будет в двадцатых числах следующего месяца. Официально же осенний призыв завершится 31 декабря.


Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.