воскресенье 14.07.2024 01:26:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:25, 30 ноября 2016 года

Орловская общественность обсудила развитие застроенных территорий города

Два года эта программа практически бездействовала, потому что на неё не соглашались сами строители. И теперь, чтобы это исправить, городские власти решили её немного изменить. Как именно, и что в этих изменениях не понравилась застройщикам, а что обычным горожанам, которых, к слову, на общественных слушаниях, было совсем немного?


Общественными слушания, как оказалось, назывались формально. Потому как в зале от общественности было всего два человека. Все остальные – заинтересованные лица, представители строительных компаний. Несмотря на это, горожане своё мнение озвучили.
Татьяна Щербакова, жительница г. Орла: «Почему проектировщики наши, начиная от отдела архитектуры мэрии, и сама администрация города не встречается по поводу застройки. Люди бы массу высказали возмущений, своих предложений».
Но, так или иначе, кворум собрался, и вопросы были рассмотрены. А говорили конкретно о развитии застроенных территорий в Орле. Эта программа была разработана для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Суть её в следующем: строители покупают людям новые квартиры, старые дома сносят, и возводят на их месте новые многоэтажки. А, учитывая, что за последние три года застройщики активности не проявляют, власти решили повысить инвестиционную привлекательность участков - увеличить коэффициент застройки с 13% от площади участка до 35%.
Олег Минкин, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Орла: «РЗТ1 – это территория, ограниченная улицей Лескова и переулком Лескова, площадь 11640 квадратных метров, РЗТ2 - территория, ограниченная Наугорским шоссе, улицами Плещеевской, Цветаева, Куйбышева, площадь 51 200 кв.м».
А ещё РЗТ 3 и 4 – на Наугорском шоссе, и самый лакомый кусочек - РЗТ5: квадрат 1-я Посадская, Карачевская, 2-я Посадская и Васильевская. Тут, кстати, власти всё равно попытались ограничить будущих застройщиков. На этот раз уже этажностью – максимум пять этажей, что делает предложение уже не таким выгодным.

Но, несмотря на то, что окончательное решение ещё не принято – вопрос предстоит рассмотреть специальной комиссии и депутатам, одна из строительных компаний буквально через пару дней в социальных сетях опубликовала свои варианты развития территории, ограниченной улицами 1-я Посадской, Карачевской, 2-я Посадской и Васильевской. Там предполагаются дома в девять этажей.

Само предложение увеличения коэффициента застройки строители приняли, с учетом, что будут внесены их поправки.


Антон Киселёв

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.