
Её съёмочные площадки – шумный город, тихие подъезды, беззаботная провинция. А герои – обычные люди, прохожие незнакомцы, обременённые своими заботами.
Лариса Иванова в Орёл привезла весь питерский трагизм. От одной фотографии к другой словно гуляешь по тихим дворикам и парадные Северной столицы. На этих карточках слышны и звуки, и ритмы города, и даже особые запахи Петербурга.
Леонид Тучнин, фотохудожник: «Это живая, не приукрашенная фотошопом, фотография, на мой взгляд, это очень ценно».
На открытие выставки были приглашены орловские молодые фотографы, для которых Лариса Иванова подготовила мастер-класс. Показывая свои фотоработы, она рассказывала о том, как нельзя упускать момент.
Лариса Иванова по профессии - социальный работник. Но фотоаппарат всегда при ней. Она не выпускает его из рук, чтобы не упустить момент. А если нужный кадр так и не отпечатается на бумаге, то навсегда останется в её памяти. А порой фотограф в шутку называет себя оракулом. Иногда она замирает и ждёт. Ждёт нужного героя. И он, как правило, и есть то самое украшение, тот самый характер, то самое ощущение особого питерского трагизма. В краеведческом музее выставка продлится до 25 декабря.