Илья Дисман, гендиректор компании «Стройбюро»: «Здесь ничего ужасного я не вижу на самом деле. Здесь, наверное, большая вина не подрядчиков, а прежнего руководства АИЖК, которое справедливо поменяли. Всё поправимо. Через месяц приезжайте и увидите изменения».
Новый подрядчик себя называет инвестором. Руководитель этой строительной компании по совместительству ещё и советник губернатора. Он вкладывает в строительство собственные деньги, за что получает 7 тысяч квадратных метров непроданных квартир. Дольщики тем временем начинают обращаться в суд о взыскании неустойки. Итог первого заседания – мировое соглашение.
Мария Кропачева, врио генеральный директор АИЖК: «Мы бы хотели обратиться к дольщикам с просьбой о понимании и какой-либо совместной деятельности. Массовые судебные иски о взыскании не повлекут за собой ничего, кроме банкротства компании. Строительство осуществлялось за счёт кредитных средств Сбербанка, который является основным залогодержателем, у которого в залоге земельный участок. Таким образом, срок сдачи этих домов отложится на неопределённый срок, если они вообще когда-нибудь будут сданы!»
В АИЖК добавляют, правительство области в курсе финансового положения агентства. На 9 ноября назначено собрание акционеров, где будут обсуждать все наболевшие вопросы.