
Корреспондент ГТРК «Орёл»
Алина Чабан вчера побывала на этом объекте и подрядчика там не видела. Но увидела следующее: плесень на стенах и непросыхающее болото в подвальном помещении (результат отсутствия системы отопления), пожарную систему – с оторванными проводами, в коридорах административной части нет кафеля на полу, зато есть свисающая электропроводка и обрушившийся подвесной потолок.
Стоит углубиться в сердце театра, так там - беспросветная тьма. Большой зал под замком, репетировать можно лишь на малой сцене. Но как только дождь, ее тут же затапливает. После капитального ремонта крыша прохудилась.
250 млн. рублей – сумма капитального ремонта академического театра.
На вопрос губернатора – когда будут исправлены недочеты, начальник КУ ОО «Орёлгосзаказчик» Денис Блохин ответил, что работы подрядчик будет вести в рамках гарантийных обязательств.
Но в театре ни подрядчика, ни заказчика наша съемочная группа не увидела. След подрядчика уже давно простыл. Рабочие оставили после себя лишь мусор. О каких гарантийных обязательствах идет речь – мы хотели поинтересоваться лично у Дениса Блохина. Хотели узнать о том, как сдавался этот юбилейный объект, и кто расписался в актах приёмки. Но чиновник на связь выходить отказался.
Владимир Остащенко, директор академического театра им. Тургенева: «Здание после реконструкции я не принимал. Моей подписи там нет, потому что примерно на тринадцати страницах написаны замечания - перечень работ, которые не сделаны по проекту».
Два года назад театр должен был праздновать 200-летие. Планировали на большой сцене показать премьеру. Очередная дата открытия 15 сентября, но уже в малом зале. Если день будет дождливый, то в зал, возможно, придется взять зонтики.