В Урицком районе проходят областные соревнования по туризму и краеведению под эгидой «Российского движения школьников»
Когда взрослые работают – дети отдыхают. Причем, делают это с пользой для здоровья и ума, постигая «науку выживания в лесу». Они должны научиться вязать страховочные узлы, преодолевать заболоченные участки и находить лекарственные растения. И, конечно, в любое время прийти на помощь товарищу по команде.
На три дня лес природного Урицкого заповедника превратился в лес испытаний. Туристические тропы, препятствия, различные переправы и всё это нужно преодолеть на время.
Как рассказала главный судья областных соревнований по туризму и краеведению среди школьников Ирина Лобачева, турслёт предложил очень много технических этапов: умения переправляться в брод, через овраги, умение держаться на воде, водить байдарку.
Артём Раевский, председатель регионального отделения «Российское движение школьников»: «Задачей было создание десяти пилотных школ на территории Орловской области, которые смогли бы участвовать в подобных мероприятиях. А также – на базе этих школ проходит выявление активистов».
Жить в палатке, там, где плохо ловит телефон, где совсем нет Интернета, согласились школьники из 10 районов области. Теперь себя они называют настоящими туристами.