Федор Козин, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Орловской области: «Практически вся продукция была с поддельными акцизными марками. Этот вид деятельности, касающийся подделки акцизных марок, стоит на особом контроле. В текущем году было выявлено восемь преступлений, квалифицируемых по статье 327. Прим. Возбуждены уголовные дела. Примеры алкогольной продукции, с поддельными акцизными марками: «Хортица», «Белая березка», «Облепиховая».
Игорь Козин, заместитель председателя правительства области по промышленности и градостроительной деятельности: «Другой пример: из Московской области завезли в Ливны 31 тысячу упакованных бутылок по 0,5 литра. Это достаточно большое количество. То есть, наверняка здесь реализация шла не из под полы, а через какие-то торговые сети».
По мнению руководства региона, борьба с алкогольным контрафактом должна быть активизирована.
Александр Румянцев, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Орловской области: «В ходе проверок предотвращен имущественный вред потребителям, обусловленный несоблюдением обязательных требований в отношении непродовольственных товаров, реализуемых в розничной торговле на сумму более 500 тысяч рублей. По результатам выявленных нарушений за текущий период 2015 года к административной ответственности привлечено 130 виновных лиц с назначением наказания в виде штрафа на сумму более 450 тысяч рублей».
Из всех жалоб, поступивших в адрес Роспотребнадзора, в этом году больше трети было на непродовольственные товары. Еще один вопрос, которому уделили отдельное внимание-реклама и пропаганда наркотиков на продукции промышленного производства. За последнее время количество выявляемых случаев уменьшилось в разы. Однако полностью исключить их пока не удается.