Сергей Филатов, генеральный директор ООО «ОТСК»: «Мало ли что может случиться. Трубопровод – это живой механизм, который тоже может ломаться, но мы готовы к таким ситуациям. Созданы аварийные бригады, подготовлен аварийный запас как арматуры, так и трубы. Так что при нестандартных ситуациях мы готовы к их устранению».
В числе первых, у кого потеплели батареи – жители домов, отапливаемые от котельных. В этом году, как и прежде, часть жителей надеются на щадящую зиму.
Николай Галка начальник УГХ Орла: «В этом году у нас более удачно начался отопительный период. Это, конечно, заслуга теплоснабжающих организаций, управляющих компаний, которые подготовили жилой сектор, объекты соцкультбыта и непосредственно котельные и теплотрассы».
В Орловском районе тепла ждут целые посёлки. В Жилино одеваются теплее, ведь, сколько продержатся холодными батареи, здесь не знает никто.
Роман Игнатушин, зам. главы администрации Орла: «Понятно, что сегодня в связи с пуском тепла, действительно, много обращений. Действительно, есть проблема с пуском отопления, но надо понимать, что это ситуация длительная во времени: пуск тепла в течение одного дня на территории города Орла выполнить невозможно».
Кому звонить и куда обращаться?! За действием или бездействием властей пристально следит новая общественная организация «Народный контроль». Те и в огонь, и в воду, и в холодный детский сад, по просьбе родителей, дети которых уже заболели.
Анна Быкова, зав. детским садом №19 деревни Жилино и Дмитрий Внуков, член общественной организации «Народный контроль»:«На случай таких нестандартных ситуация, а они бывают в нашей жизни, у нас есть масляные обогреватели».
В чём причина того, что Орловский район вместе с социальными учреждениями оказался не подготовлен к отопительному сезону, теперь будут выяснять и в областной прокуратуре, и в управлении Роспотребнадзора. Заявления во все инстанции уже разосланы.