Студентам орловского техникума сферы услуг продемонстрировали азы еврейской национальной кухни
Мастер-класс по приготовлению субботнего хлеба, закуски и сладкого варенья провели не повара каких-либо ресторанов, а супруга орловского раввина.
Ассистируют ей студентки, которые никогда не готовили блюда еврейской кухни. Удивлять гостей есть чем - сладкий хлеб – хала и варенье из редьки.
Хани Гришина, супруга раввина г. Орла: «Редька в меду называется «айнгемахтс» на идише. Это исконное еврейское блюдо, которое готовили все еврейские бабушки».
Халу едят исключительно в субботу. Для евреев – этот день, когда нельзя работать, а нужно принимать гостей и угощать их традиционными блюдами.
Такой мастер-класс в Орле проводится впервые, и организаторы фестиваля национальной кухни обещают сделать праздник еды регулярным. В следующий раз представители общин покажут мастер-класс по приготовлению среднеазиатской кухни.