понедельник 15.04.2024 05:34:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

15:01, 16 ноября 2012 года

Кузница кадров для кредитных учреждений страны

В орловской Банковской школе прошёл круглый стол. Его темой стали требования, которые предъявляет современный рынок и банковская система к специалистам-выпускникам.


Орловская Банковская школа тесно сотрудничает с работодателями, отсюда практически стопроцентное трудоустройство. Об этом не понаслышке знает Валентина Чеснокова, сама некогда учившаяся в этих стенах.

Валентина Чеснокова, управляющий филиалом «Орловский» ОАО «Московский акционерный Банк «Темп банк»: «Знания, полученные в Банковской школе, мне пригодились на многие лета, и сегодня это подтверждает моя профессия – управляющая филиалом. Чтобы дойти до такой должности, пришлось многое изучить, много проработать, много выяснить нового для себя. Но основу – фундамент банковских знаний – составила именно специализация, полученная здесь, в Банковской школе».


Многие руководящие посты в банках сегодня занимают выпускники Банковской школы.

Владислав Демидов, первый заместитель управляющего Орловским отделением ОАО «Сбербанк»: «При приёме на работу мы будем брать, конечно, выпускников Банковской школы, потому что это люди, более сконцентрированные на банковской тематике, потому что очень мало специализированных банковских учебных учреждений, занятых подготовкой специалистов банка».

Банковский сотрудник – в первую очередь творческий человек. Какие требования предъявляет современный рынок и банковская система, обсудили на круглом столе работодатели. Для них орловская банковская школа является настоящей кузницей кадров.

Михаил Шихман, директор Орловского филиала ОАО «Россельхозбанк»: «На сегодняшний момент это наш основной рекрутинговый ресурс – выпускники Банковской школы, потому что они обладают необходимым сплавом качеств: это молодость, это амбициозность, практические и теоретические навыки».

Наряду с качеством образования, хорошей материальной базой, большое внимание уделяется практике. Для этого здесь даже создан свой учебный банк.

Олег Коренев, директор орловской банковской школы: «У нас есть оборудование для работы с денежной наличностью, оборудование для проверки подлинности банкнот, для пересчёта монет. У нас есть специальные компьютерные программы для обучения, это те программы, которые непосредственно работают в банках».

Социальные программы, кредитование населения – сегодня без банковской системы не может существовать ни одно государства. От того, кто будет считать деньги, зависит и экономическое благосостояние страны.


Вести-Орёл

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.