пятница 23.02.2024 23:42:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

10:53, 15 ноября 2010 года

ФК «Русичи» подвели итоги сезона

Сезон 2010 года стал историей - печальной и периодами жуткой для орловской команды. Гордиться им вряд ли когда-то придется.



По итогам сезона 2010 года в зоне Центр второго дивизиона московское Торпедо завоевало путевку на повышение в классе.

«Русичи» же на протяжении всего первенства так и не смогли составить достойной конкуренции ни Торпедо, ни кому-либо еще в борьбе за высокие позиции. Мистическое тринадцатое место облюбовало нашу команду еще в середине первого круга. Яркая концовка турнира в исполнении «зелено-белых» изменить ситуацию была уже не в силах. И лишь две радости по итогам сезона у болельщиков – Евгений Поляков стал лучшим бомбардиром зоны «Центр», а название «Русичи» может кануть в лету.

Сезон 2010 года стал историей - печальной и периодами жуткой для орловской команды. Гордиться им вряд ли когда-то придется.

По словам Ивана Мосякина, председателя наблюдательного совета ФК «Русичи», исходя из кадров и финансирования, клуб мог рассчитывать на 6-8 место.
Евгений Поляков, капитан команды «Русичи»: «Сезон не удался. Все понимают это. Но на это были свои причины. Где-то нам не повезло, где-то судьи судили не очень хорошо. Если было бы финансирование, я думаю, мы были бы где-нибудь повыше».
Восстанавливая хронологию сезона, Николай Иванович Киселев попытался определить тот момент, после которого команда уже мало на что могла рассчитывать.
Николай Киселев, главный тренер ФК «Русичи»: «Потеряли уверенность в матче с «Сатурном». Безобразная игра – сами себе забиваем гол. И с этого момента пошло. Часть людей, которые новые были привлечены, они не вошли в коллектив. Отсюда напряжение внутри коллектива. Внутренние связи коллектива разрушились. Нужно учитывать тот фактор, что условия для подготовки команды были очень тяжелые».
В последних турах, когда стало понятно, что высоко «Русичам» уже не взлететь, орловской болельщик ходил на стадион с одной целью – увидеть как Евгений Поляков станет лучшим бомбардиром зоны Центр. Каждый желал ему удачи, и сомнений в том, кто лучший в составе «зелено-белых» в этом сезоне не возникало.

По мнению болельщиков, лучшими игроками сезона стали Поляков и Хоркин.

Нельзя упускать из вида подрастающее поколение. Самым ярким молодым дебютантом в составе «Русичей» стал Василий Васейкин – 17-й номер команды. О его трудолюбии и желании играть корреспонденты местных СМИ часто слышали от Николая Киселева на пресс-конференциях и видели это на поле.

Теперь, когда сезон 2010 позади, все мысли устремлены в сезон 2011 года. У многих игроков контракты закончились. Останутся ли они в Орле или им придется искать новый клуб, это зависит от того, кто станет у руля команды в новом сезоне, будет ли этот человек заинтересован в привлечении местных игроков.

Орловские болельщики считают, что тренер нужен из местных.

Согласно ли с трибунами руководство команды.
Иван Мосякин, председатель наблюдательного совета ФК «Русичи»: «С Николаем Ивановичем Киселевым мы достаточно успешно работали вместе, это известный в футбольном мире специалист, но, к сожалению, в этом году ему не удалось сплотить коллектив, организовать. В то же время мы помним, что ФК «Орел» играл достаточно успешно, когда наши земляки возглавляли футбольную команду. С Николаем Ивановичем наши игроки подросли и прошли хорошую практику, и в тренерском штабе находится команда, поэтому будем вместе думать, будем вносить предложение губернатору, и будем вместе думать. Но кандидатуры пока нет».
Но есть и иные тренеры, душой прикипевшие к местному футболу. Анатолий Шелест на протяжении всего сезона наблюдал за игрой команды с трибун. Сегодня он не прочь войти второй раз в реку орловского футбола.

Анатолий Шелест, тренер ФК «Орел» с 2003 по 2006 годы: «Это моя профессия. Если будет предложение – почему нет».

Корр: «С нынешним подбором футболистом смогли бы сработаться?
Анатолий Шелест: «Нормальная команда в этом году. Почему нет? Нормальные футболисты. Я всегда заявлял, что плохих футболистов не бывает. У каждого футболиста есть хорошие качества, нужно просто эти качества выявить, и заставить футболиста играть только за счет этих качеств. Я не думаю, что условия в нынешнем сезоне были слишком плохие. Все было стабильно. Пусть это не «супер», но для работы – нормально. Нужна, прежде всего, стабильность».

Главная же футбольная новость прошедшей недели – на официальном сайте футбольного клуба «Русичи» появился раздел – голосование. Вопрос стоит так - как, по вашему мнению, должен называться наш клуб? Это строка на сайте не просто любопытство со стороны руководства. Существует реальный шанс вернуть главной команде области ее прежнее гордое название «Орел», вернуть клубу историю. Для этого нужно сделать не так и много.
Александр Родин, директор ФК «Русичи»: «Когда мы проходили лицензирование в 2008 году, то у нас не было закрыто «Некоммерческое партнерство ФК «Орел», на котором висели долги, и поэтому администрация решила, что такое – невозможно, и нужно иметь другое название клуба. Так что «Русичи» - это техническое название. Нужно, чтобы болельщики были «за» и подтвердили это своими подписями, потом письмо при поддержке губернатора будет направлено в ПФЛ».
Минимальное количество необходимых подписей – три тысячи. Право на переименование «Русичи» получат сразу же после прохождение лицензирования к сезону 2011 года. Руководство клуба уверено, что задуманное получится, и готовит для футбольного клуба «Орел» соответствующую названию политику – ставку будут делать на местных игроков и тренеров.


Вести-Орёл

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.