воскресенье 16.06.2024 06:26:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

11:08, 21 июня 2003 года

Новый порядок работы с предприятиями-должниками

Налоговые органы области продолжают работу по снижению накопленной предприятиями и организациями задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.


В прошлом году, благодаря проведению реструктуризации задолженности, недоимка снизилась на 34%, однако проблема остается актуальной и в этом году. Для многих предприятий условия реструктуризации оказались слишком жесткими. Для них разработана новая схема погашения долга. А в апреле этого года утвержден новый порядок работы с предприятиями-должниками. Как рассказала начальник отдела Управления Министерства по налогам и сборам по Орловской области Галина Алимова, урегулирование налоговой задолженности регламентируется с самого начала, с выставления требования. Министерство предписало выставлять недоимщикам требование об уплате налога не позднее 15 дней после истечения срока уплаты налога. Налоговый же кодекс отводит до 3 месяцев. Но, как правило, если налогоплательщик не уплатил налоги в первые пять дней после получения требования, то в дальнейшем ожидать этих поступлений не приходится. Разница между начисленной и уплаченной суммой должна быть устранена максимально быстро. И своим приказом Министерство ужесточило сроки взыскания задолженности с недоимщиков. Долг надо погасить в течение 10 дней с момента получения требования. Если этого не будет сделано, налоговая инспекция в течение 30 дней примет решение взыскать с банковских счетов налогоплательщика недопоступившие налоги. Одновременно будут приостановлены все расходные операции по расчетным счетам налогоплательщика. Крайняя мера к предприятию-должнику - это инициирование процедуры банкротства.


Елена Кужелева

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.