В Россию разрешен ввоз продуктов, содержащих генно-модифицированные сою, картофель и кукурузу
Подобные продукты появились и на орловских прилавках. Антимонопольный управление поручило районным отделам по защите прав потребителей выяснить, располагают ли продукты генной инженерии необходимой маркировкой, предоставляющей покупателю исчерпывающую информацию о приобретаемом продукте.
Напомним, что в результате потребления генетически измененных продуктов питания у человека могут развиться как аллергия, так и устойчивость к антибиотикам. По данным некоторых исследователей, в организм могут попадать накопленные растением пестициды. Между тем, далеко не вся продукция, сопровождается необходимой информацией. Как показали исследования, проведенные в Орле, подавляющее большинство фирм избегает упоминаний о компонентах, вызывающих настороженность у покупателей.