понедельник 27.05.2024 04:22:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:00, 29 декабря 2007 года

Что снится мобильному телефону?

Однажды в бессонную ночь молодой человек задумался над тем, что снится отдыхающему рядом мобильному телефону, и предположил, что это могут быть видения, запечатленные его встроенной камерой в наиболее эмоциональные моменты разговора.


Однажды в бессонную ночь молодой человек задумался над тем, что снится отдыхающему рядом мобильному телефону, и предположил, что это могут быть видения, запечатленные его встроенной камерой в наиболее эмоциональные моменты разговора. Днем эта мысль превратилась в идею компьютерной программы. А через два года ее разработки и обработки трех тысяч снятых телефоном снимков получилась персональная фотовыставка Алексея Климова «366 снов високосного года». Она открылась сегодня, 28 декабря, в одном из залов областного краеведческого музея и стала последней в большой череде мероприятий, посвященных его 110-летию. Автор – 38-летний преподаватель технических дисциплин ОрелГТУ, сделавший компьютерную фотографию не только своим хобби, но и второй профессией. Он активно сотрудничает с такими профессиональными изданиями, как журналы «Компьютера» и «Hard and Soft», в которых опубликовал более полусотни статей о секретах цифровой фотографии. Главная интрига выставки в том, что 366 снимков отобраны компьютером «по законам сновидений», авторской программе Алексея Владимировича и поданы как дни календаря наступающего, 2008 года. На стенах выставочного зала они, разумеется, не разместились, поэтому было использовано и пространство под потолком, что придало выставке вполне праздничный вид. По признанию автора, все фотографии, сделанные в разные времена года, на городских улицах, в закрытых помещениях, в транспорте или на природе, объединяет общая идея: они выполнены мобильным телефоном во время разговора, как доказательство присутствия автора в данном месте и в данный час. Причем, многие кадры сняты «от уха», иначе они просто не увидели бы жизни: невольные «объекты» камеры просто не позволили бы съемку. Тем эти снимки и интересны, что в них запечатлены сны-мгновения «периферийного зрения» фотокамеры недорогого мобильника, которому очень повезло с хозяином: личностью творческой, наблюдательной, ироничной.


Валентина Новошинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.